Per cominciare
Carpaccio di manzo marinato al limone e timo, con crudités di verdure e rafano grattato €9,00
Formaggi misti della regione con miele al tartufo €10,00
Coccoli, prosciutto crudo e stracchino €9,00
Torretta di melanzane alla parmigiana rivista €9,00
Tagliere di salumi di Scarpaccia, pecorino e crostini neri €10,00
Zucchine julienne saltate, buttata fresca e olive taggiasche €10,00
Verdure fresche tagliate e pronte per pinzimonio, schiacciata calda e dadetti di formaggio di capra toscano €9,00
Crostini neri e bruschette €7,00
GRAN ANTIPASTO PER 2 PERSONE
Affettati misti, pecorino con miele al tartufo, pappa al pomodoro, crostini neri, bruschette, olive, mix di coccoli fritti e verdure per pinzimonio €24,00
INSALATONE BELLE FRESCHE
Insalata fresca mista con mele e gorgonzola €8,00
Insalata fresca mista con pere e pecorino €8,00
Insalata fresca mista con cipollotti, olive, uovo sodo, mozzarella e tonno €8,00
Insalata mista di crudités, pomodori e mozzarella €8,00
Insalatina di mele, noci e gorgonzola
Insalata di pere con pecorino toscano e pinoli
Verdure miste grigliate con toma al forno
Humus di melanzane, stracciatella di bufala e basilico pestato
Mozzarella di bufala con pomodorini, olive, origano e basilico
Primi piatti
Pappardelle fresche sul cinghiale €9,00
Picio cacio e pepe con pecorino romano €9,00
Gnudi fiorentini macchiati al pomodoro e burro (ricotta fresca e spinaci) €9,00
Cappellacci al tartufo con la sua salsa €11,00
Risotto verde agli spinaci e parmigiano 30 mesi
Paccheri con pomodoro fresco, basilico e stracciatella vaccina
Gnudo fiorentino, macchiato al pomodoro e burro
Pici aglio, olio e peperoncini, mantecati con burrata
Riccioli di pasta fresca allì'anduja e ricotta stagionata
Chitarra di semola di greano duro alla vera carbonara
Tortello ripieno di manzo alla chiantigiana e fiore di zucca fritto croccante €11,00
Paccheri al pomodoro fresco, crema fior di latte e basilico €8,50
Risotto alla crema di zucchini, parmigiano e speck croccante €9,00
Secondi piatti
Bistecca alla fiorentina con filetto (scotto a allevata in Toscana) €44,00 al Kg.
Grigliata mista di carni toscane: pollo, agnello, manzo e maiale (per 2 persone) €30,00
Stinco di maiale affumicato, con crauti e patate in salsa (per 2 persone) €28,00
Tartara di chianina e variazioni dello chef €16,00
Petto d’anatra laccato al miele con lime e zenzero e tacco di melanzana €15,00
Ossobuco alla nostra maniera cotto a bassa temperatura €15,00
Tagliata in crosta di pistacchi, al miele tartufato €20,00
Pollo su spinaci saltati, funghi di stagione e cialde di pecorino di grotta
Polpette di magro scelto alla fiorentina
Costolette di agnello con aroma e pomodori verdi
Specialità
Pici freschi sul cinghiale
Trippa alla fiorentina
Filetto al sauvignon con millefoglie di aptate e prosciutto
Filetto di manzo grigliato con torre di verdure e lardo di Colonnata
Tagliata di chianina ai cipollotti e pecorino di grotta